Zum Dahinschmelzen

Cremige Cornetto-Torte ohne Backen

No-Bake-Cornetto-Torte Rezept
Wer den Eis-Klassiker mag, wird die Cornetto-Torte ohne Backen lieben! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Von der Lieblingstüte zum All-in-Kuchen-Spektakel: knusprig, cremig, schokoladig. Diese coole Cornetto-Torte kriegst du ganz einfach im Kühlschrank gebacken!

Du liebst den Moment im Sommer, wenn du ein Cornetto aus der Packung ziehst? Dieses Knistern der Waffel, der erste cremige Biss ins Vanilleeis, das Knacken der Schokolade, die gerösteten Nüsse und am Ende die legendäre Schokospitze? Genau das kriegst du jetzt in XXL für die Kaffeetafel - als Cornetto-Torte!

Der erfrischende Torte ohne Backen ist einfach gemacht - und trotzdem richtig raffiniert: Der Boden besteht aus zerkleinerten Eiswaffeln, die schon beim ersten Biss das typische Cornetto-Knuspergefühl liefern. Eine knackige Schokoladenschicht auf dem Waffelboden zollt der legendären Schokospitze des Eis-Klassikers Tribut. Darauf kommt die erfrischende Sahne-Creme, fix aufgeswirlt, sodass in den Rillen jede Menge Platz für die Schokosoße bleibt. Zum krönenden Finale sorgen gehackte Haselnüsse für den perfekten Crunch - cremig, knackig und so schön sommerlich!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

80 g Butter

150 g Eiswaffeln

450 g Schlagsahne

75 g gezuckerte Kondensmilch (Tube)

100 g Zartbitterkuvertüre

100 g Nussnugatcreme

50 g Haselnüsse (ohne Haut)

Zubereitung

1

Butter schmelzen. Eiswaffeln in einen Gefrierbeutel füllen, mit der Teigrolle darüberfahren, bis die Waffeln fein zerkrümeln. Mit der Butter mischen und in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (18 cm Ø) zu einem Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Für die Creme 300 g Sahne steif schlagen, dabei Kondensmilch einlaufen lassen. Kalt stellen.

3

Kuvertüre hacken. 150 g Sahne in einem kleinen Topf erwärmen, Kuvertüre und Nugatcreme darin unter Rühren schmelzen. Etwa Hälfte Schokomix auf dem Waffelboden verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

4

Sahnecreme in der Form locker und glatt verstreichen. Mit ­einem Löffelrücken Rillen von außen zur Mitte in die Creme eindrücken, sodass ein Swirl-Muster entsteht. Die Torte etwa 1 ½ Stunden kalt stellen.

5

Rest Schokomix erwärmen und in die Creme-Rillen träufeln. Haselnüsse grob hacken und darüberstreuen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 423 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 09/2024