Ravioli in cremiger Zitronensoße
Aus LECKER 6/2020

Das zitronenfrische Pastagericht können wir dir uneingeschränkt empfehlen: Ein kurzer Stopp im Supermarkt und nur 25 Minuten Zubereitungszeit trennen dich vom cremigen Nudelglück.
Zutaten
- 100 g Rucola
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Schalotte
- 2 Sardellenfilets
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 500 g Ravioli (Kühlregal; z. B. mit Spinat-Füllung)
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- Salz, Pfeffer
- 50 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Den Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und evtl. grob hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Hälfte Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden, übrige Schale fein abreiben. Frucht halbieren und auspressen. Schalotte schälen, fein würfeln. Die Sardellenfilets trocken tupfen, fein hacken.
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotte und Sardellen darin ca. 2 Minuten andünsten. 1⁄4 l Wasser angießen. Brühe und Ravioli einrühren. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten einköcheln. Frischkäse, Zitronensaft und geriebene Zitronenschale einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Den Parmesan fein hobeln. Den Rucola unter die Ravioli heben. Mit den Zitronenstreifen und dem Parmesan anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 490 kcal
- 32 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate