Reibekuchen auf griechische Art

Zutaten
- 2 Paprika (z. B. rote)
- 4 mittelgroße Tomaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- einige Spritzer Tabasco
- 100 g paprikagefüllte
- Oliven
- 200 g Schafs- oder Fetakäse
- 1/2 Töpfchen frisches oder 1-2 TL TK-Basilikum
- 1 Stiel frischer oder etwas getrockneter Rosmarin
- 800 g Kartoffeln
- 2 EL Mehl, 2 Eier
- 4 EL Öl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika und Tomaten putzen, waschen. Tomaten vierteln und entkernen. Alles fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein hacken. Paprika, Tomaten und Zwiebeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tabasco abschmecken
- 2.
- Oliven in dünne Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln. Kräuter waschen, abzupfen. Alles mischen und etwas ziehen lassen
- 3.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Mehl und Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- 1 EL Öl in beschichteter Pfanne erhitzen. 1/4 der Kartoffelmasse darin pro Seite 3-5 Minuten goldbraun braten, warm stellen. Auf gleiche Weise 3 weitere Puffer backen. Mit der Gemüse-Mischung anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 17 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate