Romantisches Tiramisu-Törtchen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2019
Romantisches Tiramisu-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der luftig-leichte Biskuittraum mit Orangen-Crème-fraîche schmeckt himmlisch – egal ob man ihn allein oder zu zweit genießt

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

ca. 14 rosa Löffelbiskuits (ca. 120 g; von Fossier, im Feinkosthandel oder z. B. über gourmondo.de)

2 Orangen (davon 1 Bio)

2 Blatt Gelatine

2 Becher (à 200 g) Crème fraîche

100 g Zucker

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

12 Biskuits dicht an dicht in eine runde Tarteform mit Lift-off-Boden (24 cm Ø) legen. Die Bio-Orange heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. ­Beide Orangen auspressen und den Saft über die ­Biskuits träufeln. Form kalt stellen.

2

Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Crème fraîche, Zucker und Orangenschale in einer Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auf­lösen. Erst 2 EL Orangen-Crème-fraîche in die Gela­tine rühren, dann Gelatinemischung in die restliche Orangen-Crème-fraîche rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den getränkten Biskuits locker verstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Den Kuchen vorsichtig aus der Form heben. Zum ­Servieren die beiden restlichen Löffelbiskuits fein ­zerbröseln und auf die Creme streuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 276 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate