Rührei-Bowl mit Bohnen-Chili und Tomatensalsa
Aus LECKER 7/2021

In einer großen Schale angerichtet schaut alles doppelt so lecker aus. So auch bei dieser fixen und köstlichen Rührei-Bowl mit Tomatensalsa, Avocado und Bohnen-Chili!
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Zutaten
- 1 Dose (425 ml) Mais
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose (400g) Chili-Bohnen
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz, Cayennepfeffer, gemahlener Kreuzkümmel, Pfeffer, Muskatnuss
- 400 g Kirschtomaten
- 1 Bund Koriander oder Petersilie
- Saft von 1 Limette
- 1 Avocado
- 6 Eier (Gr. M)
- 2 EL Butter
- evtl. Limettenspalten zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mais abtropfen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Bohnen samt Sud sowie Mais dazugeben, mit Brühe ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln. Chili mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
- 2.
- Inzwischen Tomaten waschen, vierteln. Koriander waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas, samt Stiel hacken. Tomaten, Koriander, Rest Zwiebeln, 3 EL Öl und Hälfte vom Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden. Mit Rest Limettensaft beträufeln.
- 4.
- Eier verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen. Butter in einer großen Pfanne schmelzen und Eiermischung darin zum Rührei zubereiten. Rührei mit Chili, Tomatensalsa und Avocado in Schalen anrichten. Mit dem restlichen Koriander und eventuell Limettenspalten garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 590 kcal
- 28 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG