Saftige Apfeltorte

Aus LECKER 31/2005
Saftige Apfeltorte Rezept

Zutaten

  • 750 Äpfel 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 2-3 EL  Milch 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 50 Marzipan-Rohmasse 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Äpfel vierteln, schälen und entkernen. In Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 125 g Fett, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.
2.
Eier nacheinander unterrühren. 225 g Mehl und Backpulver mischen und portionsweise zufügen. Milch unterrühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen.
3.
Äpfel darauf verteilen. Für die Streusel restliches Mehl, Zucker, übriges Fett, Mandeln und Marzipan verkneten und als Streusel auf den Äpfeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten backen.
4.
20 Minuten vor Ende der Backzeit evtl. bedecken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne. Ergibt ca. 12 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved