Schneller Orzo-Nudelauflauf

Aus LECKER 4/2016
Schneller Orzo-Nudelauflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die kleinen Nudeln in Reisform finden häufig in der griechischen Küche Verwendung. Heute wandern sie bei uns in einen leckeren Auflauf.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Orzo-Nudeln

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

300 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Olivenöl

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

2 EL TK-italienische-Kräuter

100 g Emmentaler

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Mit Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Tomaten und Kräuter zugeben, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, mit Soße in eine Auflaufform geben, Käse darüberstreuen.

3

Im heißen Ofen 8–10 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 688 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.