close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schneller Orzo-Nudelauflauf

Aus LECKER 4/2016
3.826085
(23) 3.8 Sterne von 5

Die kleinen Nudeln in Reisform finden häufig in der griechischen Küche Verwendung. Heute wandern sie bei uns in einen leckeren Auflauf.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Orzo-Nudeln (reisförmig)  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 300 g   gemischtes Hack  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten  
  • 2 EL   TK-italienische-Kräuter  
  • 100 g   geriebener Emmentaler  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Mit Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Tomaten und Kräuter zugeben, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, mit Soße in eine Auflaufform geben, Käse darüberstreuen.
3.
Im heißen Ofen 8–10 Minuten überbacken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved