Schneller Orzo-Nudelauflauf
Aus LECKER 4/2016

Die kleinen Nudeln in Reisform finden häufig in der griechischen Küche Verwendung. Heute wandern sie bei uns in einen leckeren Auflauf.
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Zutaten
- 300 g Orzo-Nudeln (reisförmig)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g gemischtes Hack
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose(n) (425 ml) stückige Tomaten
- 2 EL TK-italienische-Kräuter
- 100 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Mit Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Tomaten und Kräuter zugeben, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, mit Soße in eine Auflaufform geben, Käse darüberstreuen.
- 3.
- Im heißen Ofen 8–10 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 33 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate