Schneller Orzo-Nudelauflauf

Aus LECKER 4/2016
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Orzo-Nudeln

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

300 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Olivenöl

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

2 EL TK-italienische-Kräuter

100 g Emmentaler

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Mit Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Tomaten und Kräuter zugeben, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, mit Soße in eine Auflaufform geben, Käse darüberstreuen.

3

Im heißen Ofen 8–10 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 688 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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