Schnelles Hühnerfrikassee mit Reis

Schnelles Hühnerfrikassee mit Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

80 g Hähnchenfilet

Salz

40 g Langkornreis

1 Möhre (80 g)

60 g tiefgefrorene Erbsen

10 g Butter oder Margarine

10 g Mehl

3 EL Milch (1,5 % Fett)

1 Lorbeerblatt

Pfeffer

Zitronensaft

glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, evtl. waagerecht halbieren und in einen kleinen Topf geben. Ca. 3/4 Liter kaltes Wasser zugießen, bis das Fleisch gut bedeckt ist. Etwas Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten

2

Möhre schälen, waschen, längs halbieren und in Dreiecke schneiden. Möhre zum Fleisch geben, weitere ca. 7 Minuten kochen lassen. 2–3 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen dazugeben. Fleisch herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Gemüse abgießen, Kochwasser auffangen

3

Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. 200 ml Kochwasser und Milch unter Rühren angießen, Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen und gut 5 Minuten köcheln. Zwischendurch umrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fleisch, Möhre und Erbsen in die Soße geben und nochmals aufkochen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken

4

Reis in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, in ein Förmchen füllen, leicht andrücken, auf einen Teller stürzen. Frikassee darum anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate