Schoko-Brownies

Schoko-Brownies Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 300 ml  Öl 
  • 250 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 250 Vanille-Joghurt 
  • 350 Mehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
250 g Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz 8 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Joghurt und geschmolzene Kuvertüre zugeben. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32x39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. 250 g Kuvertüre fein hacken. Sahne aufkochen, Kuvertüre darin schmelzen und 30 Minuten abkühlen lassen. Die Sahne-Kuvertüre-Masse auf den Kuchen streichen und fest werden lassen. Kuchen in 35-40 Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
Bei 40 Stück:

Ernährungsinfo

37 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved