Schoko-Brownies
Zutaten
500 g Zartbitter-Kuvertüre
300 ml Öl
250 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
6 Eier (Gr. M)
250 g Vanille-Joghurt Vanillejoghurt
350 g Mehl
3 TL Backpulver
250 g Schlagsahne
Zubereitung
250 g Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz 8 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Joghurt und geschmolzene Kuvertüre zugeben. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32x39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. 250 g Kuvertüre fein hacken. Sahne aufkochen, Kuvertüre darin schmelzen und 30 Minuten abkühlen lassen. Die Sahne-Kuvertüre-Masse auf den Kuchen streichen und fest werden lassen. Kuchen in 35-40 Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
Bei 40 Stück:
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate