Schoko-Brownies

Schoko-Brownies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Zartbitter-Kuvertüre

300 ml Öl

250 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

6 Eier (Gr. M)

250 g Vanille-Joghurt Vanillejoghurt

350 g Mehl

3 TL Backpulver

250 g Schlagsahne

Zubereitung

1

250 g Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz 8 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Joghurt und geschmolzene Kuvertüre zugeben. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32x39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. 250 g Kuvertüre fein hacken. Sahne aufkochen, Kuvertüre darin schmelzen und 30 Minuten abkühlen lassen. Die Sahne-Kuvertüre-Masse auf den Kuchen streichen und fest werden lassen. Kuchen in 35-40 Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

2

Bei 40 Stück:

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate