Schoko-Cookies mit Pekannüssen

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Zutaten
- 300 g Edelbitter-Schokolade (85 % Kakao)
- 250 g Pecannusskerne
- 300 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g brauner Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 350 g Mehl
- 2 TL Kakaopulver
- 2 TL Natron
- Backpapier
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade hacken. 150 g Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Pecannüsse grob hacken. Butter, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
- 2.
- Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Natron mischen. In mehreren Portionen unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. 150 g gehackte Schokolade und Nüsse unterheben. 6 große Teigkleckse (je 1 gehäufter EL) in großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (Cookies laufen auseinander beim Backen), mit dem Löffelrücken leicht andrücken.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12–15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig (da warm noch etwas weich, bzw. zerbrechlich) auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.
- 4.
- 18 weitere Cookies ebenso backen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 4 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian