Schoko-Nusskuchen
Aus LECKER 3/2014

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Zutaten
- etwas + 80 g weiche Butter
- Semmelbrösel für die Form
- 150 g gekühlte Zartbitterschokolade
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 5 Eier (Gr. M)
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
105 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eine Springform (ca. 20 cm Ø) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Schokolade fein reiben. Mit Nüssen und Backpulver mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 80 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eigelb unterrühren. Schoko-Nuss-Mischung unterrühren (der Teig wird sehr fest).
- 3.
- Hälfte Eischnee zuerst einrühren. Dann den Rest Eischnee portionsweise unterheben.
- 4.
- Teig in die Springform füllen, glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen (Holzstäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Kuchen mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen, in der Form auskühlen lassen.
- 5.
- Aus der Form nehmen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate