Eierlikör ohne Kochen

Aus LECKER 4/2013
Klassischer Eierlikör Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zum Verschenken, für Gäste oder einfach so: Mit unserem Rezept kannst du cremig-süßen Eierlikör im Handumdrehen selber machen.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

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Klassischer Eierlikör - das beste Rezept:

Zutaten

Flaschen

1 Vanilleschote

10 frische Eigelbe (Gr. M)

300 g Puderzucker

400 g Schlagsahne

200 ml Rum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus­kratzen. Eigelb, Vanillemark und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder einer Küchenmaschine auf höchster Stufe mind. 10 Minuten cremig schlagen.

2

Sahne zufügen und weitere 7–8 Minuten schlagen. Rum zugießen und nochmals ca. 3 Minuten rühren.

3

Eierlikör in kleine saubere Flaschen füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich gekühlt mindestens 3 Wochen.

Nährwerte

Pro Flasche

  • 581 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate