Eierlikör selber machen
Aus LECKER 4/2013

Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 10 frische Eigelb (Gr. M)
- 300 g Puderzucker
- 400 g Schlagsahne
- 200 ml weißer Rum
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eigelb, Vanillemark und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder einer Küchenmaschine auf höchster Stufe mind. 10 Minuten cremig schlagen.
- 2.
- Sahne zufügen und weitere 7–8 Minuten schlagen.
- 3.
- Rum zugießen und nochmals ca. 3 Minuten rühren.
- 4.
- Eierlikör in kleine saubere Flaschen füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich gekühlt mind. 3 Wochen.
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