Eierlikör ohne Kochen
Zum Verschenken, für Gäste oder einfach so: Mit unserem Rezept kannst du cremig-süßen Eierlikör im Handumdrehen selber machen.
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Klassischer Eierlikör - das beste Rezept:
Zutaten
1 Vanilleschote
10 frische Eigelbe (Gr. M)
300 g Puderzucker
400 g Schlagsahne
200 ml Rum
Schritt 1
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eigelb, Vanillemark und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder einer Küchenmaschine auf höchster Stufe mind. 10 Minuten cremig schlagen.
Schritt 2
Sahne zufügen und weitere 7–8 Minuten schlagen. Rum zugießen und nochmals ca. 3 Minuten rühren.
Schritt 3
Eierlikör in kleine saubere Flaschen füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich gekühlt mindestens 3 Wochen.
Nährwerte
Pro Flasche
- 581 kcal
- 6 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate