Selbst gemachter Eierlikör

Aus LECKER 4/2013
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Selbst gemachter Eierlikör Rezept

Zutaten

Für Flaschen (à 200 ml Inhalt; insgesamt ca. 1150 ml)
  • 1   Vanilleschote 
  • 10   frische Eigelb (Gr. M) 
  • 300 Puderzucker 
  • 400 Schlagsahne 
  • 200 ml  weißer Rum 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus­kratzen. Eigelb, Vanillemark und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder einer Küchenmaschine auf höchster Stufe mind. 10 Minuten cremig schlagen.
2.
Sahne zufügen und weitere 7–8 Minuten schlagen.
3.
Rum zugießen und nochmals ca. 3 Minuten rühren.
4.
Eierlikör in kleine saubere Flaschen füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich gekühlt mind. 3 Wochen.
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