Spekulatius-Eis mit heißen Kirschen

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Spekulatius-Eis mit heißen Kirschen

Zutaten

Für Personen
  • 10   Eigelbe 
  • 200 Zucker 
  • 150 ml  Sahne 
  • 200 ml  gezuckerte Kondensmilch 
  • 1 EL  Spekulatiusgewürz 
  • 400 Spekulatius 
  • 2 EL  Amaretto 
  • 100 ml  Rotwein 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 250 TK-Kirschen 

Zubereitung

570 Minuten ( + 480 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Eier trennen und die Eigelbe mit 150 g Zucker, Sahne und Kondensmilch im Wasserbad unter ständigem Rühren andicken lassen. Spekulatiusgewürz dazugeben und unter Rühren auskühlen lassen. Mit Amaretto abschmecken.
2.
Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und eine dünne Schicht Eismasse auf dem Boden verteilen. Eine Schicht Spekulatius darüberschichten und mit einer dünnen Schicht Eismasse bedecken. Auf diese Art weiter verfahren bis die Form gefüllt ist. Mit einer letzten Schicht Eismasse abschliessen. Parfait für mindestens 8 Stunden einfrieren.
3.
Restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Rotwein ablöschen und Stärke einrühren. Aufkochen und Kirschen dazugeben. Unter Rühren aufkochen lassen und zur Seite stellen. Das Parfait mit dem warmen Kirschkompott anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 1060 kcal
  • 580 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 156g Kohlenhydrate

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