Spekulatius-Streusel-Torte

Spekulatius-Streusel-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 175 Gewürz Spekulatius 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 300 Zucker 
  • 250 Mehl 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 35 Speisestärke 
  • 400 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 TL  Puderzucker 
  •     Fett 
  •     Klarsichtfolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten. Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Fett und 250 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl zufügen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen. 3/4 der Eischneemasse unterrühren. Restlichen Eischnee unterheben. 1/3 Teig gleichmäßig in die Springform streichen, mit 1/3 der Spekulatiusbrösel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Sofort aus der Springform lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Auf gleiche Weise 2 weitere Böden backen. Sofort aus der Form lösen. 1 Boden noch warm sofort in 12 Stücke (Fächer) schneiden. Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. 5-6 Esslöffel Kirschsaft, Stärke und 50 g Zucker glatt rühren. Restlichen Kirschsaft aufkochen, angerührte Stärke unter Rühren einlaufen, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen untermengen. 3 Esslöffel abnehmen und sofort mit Folie zudecken. Restliche Kirschen auf einen Boden streichen. Zweiten Boden daraufsetzen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne locker auf den zweiten Boden geben. Mit den zur Seite gestellten Kirschen in gleichmäßigem Abstand 9 kleine Häufchen an den äußeren Rand der Sahne geben. Fächer darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben. Restlichen 3 Fächer extra dazureichen
2.
3 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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