Spekulatius Torte

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 50 g Haselnüsse
- 125 g Butter
- 200 g Spekulatius Kekse
- 1 gestrichene(r) TL Zimt
- 2 Dose(n) (à 315 ml) Mandarin-Orangen
- 500 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 75 g Zucker
- 1 Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette
- 1 (ca. 200 g) Granatapfel
- Zimtstangen und Sternanis zum Verzieren
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Haselnüsse in eine Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Kekse grob zerbröseln. Haselnüsse, Kekse und Zimt vermischen, Butter darunter rühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) leicht mit Öl bepinseln. Keksmasse daraufgeben, gleichmäßig verteilen und fest andrücken. Ca. 20 Minuten kalt stellen. Inzwischen Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker, Limettensaft und -schale verrühren. Die Hälfte der Masse auf den Boden streichen und Mandarinen, bis auf einige zum Verzieren, darauflegen. Mit restlicher Creme bedecken und wellenartig darauf streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Granatapfel aufschneiden und entkernen. Torte aus der Form lösen und mit Granatapfelkernen, Mandarinen, Zimtstangen und Sternanis verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 7 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas