close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Spekulatius Torte

5
(2) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 50 g   Haselnüsse  
  • 125 g   Butter  
  • 200 g   Spekulatius Kekse  
  • 1 gestrichene(r) TL   Zimt  
  • 2 Dose(n) (à 315 ml)  Mandarin-Orangen  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 500 g   Magerquark  
  • 75 g   Zucker  
  • 1   Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette  
  • 1 (ca. 200 g)  Granatapfel  
  •     Zimtstangen und Sternanis zum Verzieren 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Haselnüsse in eine Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Kekse grob zerbröseln. Haselnüsse, Kekse und Zimt vermischen, Butter darunter rühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) leicht mit Öl bepinseln. Keksmasse daraufgeben, gleichmäßig verteilen und fest andrücken. Ca. 20 Minuten kalt stellen. Inzwischen Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker, Limettensaft und -schale verrühren. Die Hälfte der Masse auf den Boden streichen und Mandarinen, bis auf einige zum Verzieren, darauflegen. Mit restlicher Creme bedecken und wellenartig darauf streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Granatapfel aufschneiden und entkernen. Torte aus der Form lösen und mit Granatapfelkernen, Mandarinen, Zimtstangen und Sternanis verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved