Süße Spinnen auf Nusskuchen

Zutaten
- 175 g Schlagsahne
- 600 g Zartbitter-Kuvertüre
- 200 g Butter
- 200 g Löffelbiskuit
- 8 Eier (Größe M)
- 350 g Zucker
- Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 400 g gemahlene Haselnusskerne
- 2 TL Backpulver
- 4 Lakritzschnecken
- 8 runde Pralinen aus Milchschokolade
- 8 Mini-Lakritzkonfektrollen
- Fett und Mehl
- Frischhaltefolie
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sahne aufkochen. Kuvertüre hacken, zur Sahne geben, vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. 50 g Butter einrühren. Schokomasse, bis auf ein 1 EL, in eine Schüssel füllen und mit Folie bedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- 2.
- Löffelbiskuit im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Übrige Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, 175 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 8–10 Minuten dick-cremig rühren.
- 3.
- Biskuitbrösel, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen, mit der Butter vorsichtig unter die Eimasse heben.
- 4.
- Ein tiefes Backblech (34 x 40 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen.
- 5.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- 6.
- Lakritzschnecken vorsichtig entrollen und jeweils in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Je 3 Lakritzabschnitte mittig leicht versetzt aufeinanderlegen, dabei jeweils zwischen den Lagen mittig etwas Schokocreme daraufgeben und andrücken.
- 7.
- Darauf je 1 Praline, die am Boden mit etwas Schokocreme bestrichen wurde, setzen. Lakritzkonfektrollen halbieren, mit etwas Schokocreme bepinseln, auf die Praline als Augen auflegen und fest drücken.
- 8.
- Spinnen trocknen lassen. Schokocreme auf den Kuchen geben und verstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Kuchen in Stücke schneiden, anrichten und mit den Spinnen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 6 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian