Süße Burger-Muffins
Sind die niedlich! Und garantiert der Hit beim nächsten Kindergeburtstag oder auf der Mottoparty
Zutaten
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
150 ml Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
100 ml Orangenlimonade
100 g Puderzucker
2 EL + einige Spritzer Zitronensaft
2 EL Hagelzucker
100 g Doppelrahmfrischkäse
24 (à 5 g) Mini-Schoko-Florentiner
½ Mango
3–4 Stiele Zitronenmelisse
1–2 EL Himbeerkonfitüre
12 g Sticks mit Schokolade (z. B. „Mikado“, zartherb)
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig schlagen. Öl nach und nach zugießen. Mehlmischung auf die Eiermasse sieben und kurz unterheben. Zum Schluss die Limonade kurz unter den Teig rühren.
Backförmchen in die Mulden eines Muffinblechs verteilen. Teig in die Förmchen geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 15–18 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen. Aus den Förmchen lösen und einmal waagerecht teilen.
Für den Guss Puderzucker und 2 EL Zitronensaft glatt rühren. Muffindeckel damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Guss trocknen lassen.
Für die Creme Frischkäse, 1 Päckchen Vanillezucker und einige Spritzer Zitronensaft glatt rühren. Die unteren Muffinhälften damit bestreichen. Florentiner darauf verteilen. Mango schälen, Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Melisse waschen, Blättchen abzupfen. Je etwas Mango und Melisse auf die Creme verteilen. Konfitüre glatt rühren, als Klecks daraufgeben. Muffindeckel daraufsetzen. Zum Fixieren je einen Schoko-Stick hineinstecken.
Nährwerte
Pro Stück
- 378 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate