Texas Chili dogs
Zutaten
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten
1 Dose(n) (425 ml, 415 g) Chili-Bohnen
50 g Gemüsemais (aus der Dose)
1 TL Chilipulver
Kümmel
Salz
Pfeffer
4 (à 50 g) Dog-Würstchen
4 (à 70 g) Dog-Brötchen
evtl. gehackte Petersilie
Zubereitung
Speck würfeln und im heißen Olivenöl knusprig braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili längs einritzen, entkernen und waschen. Anschließend in Ringe schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Chili zum Speck geben und mitdünsten. Dosentomaten, Chili-Bohnen und Mais zufügen und bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Mit Chilipulver, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Würstchen in die Soße geben und darin erhitzen. Brötchen auf der oberen Seite einschneiden, kurz im Backofen oder auf dem Toaster rösten. Je ein Würstchen mit Soße in ein Brötchen geben. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Stück
- 680 kcal
- 24 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate