Texas Chili dogs

Zutaten
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 Dose(n) (425 ml) geschälte Tomaten
- 1 Dose(n) (425 ml, 415 g) Chili-Bohnen
- 50 g Gemüsemais (aus der Dose)
- 1 TL Chilipulver
- gemahlener Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 4 (à 50 g) Hot Dog-Würstchen
- 4 (à 70 g) Hot Dog-Brötchen
- gehackte Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Speck würfeln und im heißen Olivenöl knusprig braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili längs einritzen, entkernen und waschen. Anschließend in Ringe schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Chili zum Speck geben und mitdünsten. Dosentomaten, Chili-Bohnen und Mais zufügen und bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Mit Chilipulver, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Würstchen in die Soße geben und darin erhitzen. Brötchen auf der oberen Seite einschneiden, kurz im Backofen oder auf dem Toaster rösten. Je ein Würstchen mit Soße in ein Brötchen geben. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 24 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas