Texas Chili dogs

Texas Chili dogs Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 EL Olivenöl

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Chilischote

1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten

1 Dose(n) (425 ml, 415 g) Chili-Bohnen

50 g Gemüsemais (aus der Dose)

1 TL Chilipulver

Kümmel

Salz

Pfeffer

4 (à 50 g) Dog-Würstchen

4 (à 70 g) Dog-Brötchen

evtl. gehackte Petersilie

Zubereitung

1

Speck würfeln und im heißen Olivenöl knusprig braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili längs einritzen, entkernen und waschen. Anschließend in Ringe schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Chili zum Speck geben und mitdünsten. Dosentomaten, Chili-Bohnen und Mais zufügen und bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Mit Chilipulver, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Würstchen in die Soße geben und darin erhitzen. Brötchen auf der oberen Seite einschneiden, kurz im Backofen oder auf dem Toaster rösten. Je ein Würstchen mit Soße in ein Brötchen geben. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Stück

  • 680 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate