Steckrübentopf mit Käsechips

Steckrübentopf in einer Schüssel serviert mit Gemüsestücken drin. Käsechips liegen auf einem Brett daneben
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

500 g Suppengrün

½  Steckrübe (ca. 800 g)

2 große Kartoffeln (ca. 250 g)

2 EL Öl

1,2 l Gemüsebrühe

75 g Parmesan (Stück)

4 Scheiben Parmaschinken

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C). Zwiebel schälen, fein würfeln. Suppengrün, Steckrübe und Kartoffeln putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. ­Gemüse und Kartoffeln zufügen und ca. 5 Minuten andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.

2

Käse grob reiben. Schinken klein zupfen. Käse als Kreise (à ca. 5 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Schinken darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen. Eine große Schaumkelle Gemüse aus dem Topf nehmen. Rest Gemüse in der Brühe pürieren. Gemüse wieder in die Suppe geben. ­Suppe mit Salz und Pfeffer ­abschmecken, anrichten. Evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen. Käsechips dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 311 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2025