Steckrübentopf mit Käsechips
Zutaten
1 Zwiebel
500 g Suppengrün
½ Steckrübe (ca. 800 g)
2 große Kartoffeln (ca. 250 g)
2 EL Öl
1,2 l Gemüsebrühe
75 g Parmesan (Stück)
4 Scheiben Parmaschinken
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C). Zwiebel schälen, fein würfeln. Suppengrün, Steckrübe und Kartoffeln putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gemüse und Kartoffeln zufügen und ca. 5 Minuten andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
Käse grob reiben. Schinken klein zupfen. Käse als Kreise (à ca. 5 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Schinken darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen. Eine große Schaumkelle Gemüse aus dem Topf nehmen. Rest Gemüse in der Brühe pürieren. Gemüse wieder in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten. Evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen. Käsechips dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 311 kcal
- 17 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate