Tomaten-Tarteletts

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Zutaten
- 300 g Mehl
- 150 g kalte Butter
- 3 Eier (Gr. M)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 400 g Kirschtomaten
- 7–8 Stiel(e) Thymian
- 150 g Schlagsahne
- Fett und Mehl
Zubereitung
55 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Butter in Stückchen, 1 Ei, 1–2 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz erst mit den Knethaken, dann mit den Händen glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Tomaten und Thymian waschen. Tomaten halbieren. Thymian fein hacken. 2 Eier, Thymian und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 3.
- 8 Tartelettförmchen (à ca. 10 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf wenig Mehl 2–3 mm dünn ausrollen. 8 Kreise (à ca. 12 cm Ø) ausstechen. Tartelettförmchen damit auslegen. Teig am Rand festdrücken.
- 4.
- Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- 5.
- Tomaten in den Förmchen verteilen. Eiersahne darübergießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Tarteletts herausnehmen und vorsichtig aus den Förmchen lösen.
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