Tomaten-Tarteletts

Tomaten-Tarteletts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

150 g kalte Butter

3 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Muskat

400 g Kirschtomaten

7-8 Stiele Thymian

150 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Mehl, Butter in Stückchen, 1 Ei, 1–2 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz erst mit den Knethaken, dann mit den Händen glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Tomaten und Thymian waschen. Tomaten halbieren. Thymian fein hacken. 2 Eier, Thymian und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

8 Tartelettförmchen (à ca. 10 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf wenig Mehl 2–3 mm dünn ausrollen. 8 Kreise (à ca. 12 cm Ø) ausstechen. Tartelettförmchen damit auslegen. Teig am Rand festdrücken.

4

Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

5

Tomaten in den Förmchen verteilen. Eiersahne darübergießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Tarteletts herausnehmen und vorsichtig aus den Förmchen lösen.