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Geht auch ganz einfach:

Tomatensuppe mit Reis und Hackbällchen

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(8) 3.6 Sterne von 5

Tomatensuppe mit Reis ist bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt, daher kommt sie bei uns auch immer wieder auf den Tisch - und das in nur 30 Minuten!

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Tomatensuppe mit Reis - Rezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Reis  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 500 g   Tomaten  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 3 TL   Öl  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 800 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 g   Rinderhackfleisch  
  • 1   Eigelb (Gr. M) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. 1 Tomate vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
2.
Rest Tomaten in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen. Tomaten und weiße Lauchzwiebelringe darin andünsten. Tomatenmark zufügen, Gemüsebrühe angießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Hack mit Eigelb verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig kleine Bällchen formen. 2 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Reis abgießen, abtropfen lassen.
4.
Hackbällchen, Reis, Lauchzwiebelgrün und Tomatenstreifen in die Suppe geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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