Tomatensuppe mit crispy Tortellini
Zutaten
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 Dosen geschälte Tomaten
1 TL Balsamico-Essig
1 TL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
2 EL Panko (japanische Semmelbrösel)
2 EL geriebener Parmesan
1 Ei (Gr. M)
10 Tortellini (Kühlregal)
50-75 ml Gemüsebrühe
½ TL ½ TL Chiliflocken
evtl. etwas Olivenöl und Basilikum
Zubereitung
2 Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und in 3 EL heißem Olivenöl ca. 3 Minuten andünsten. 1 EL Tomatenmark kurz mitrösten. 2 Dosen (à 425 ml) geschälte Tomaten zugeben, mit einem Kochlöffel zerkleinern. Je 1 TL Balsamico-Essig und Ahornsirup zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Soße 10–15 Minuten unter gelegentlichem Rühren offen köcheln.
Panko und Parmesan mischen. Ei verquirlen. Tortellini erst im Ei, dann in den Bröseln wenden, Panade andrücken. Im Airfryer (200 °C) ca. 8 Minuten oder im heißen Ofen (Umluft: 200 °C) 15–20 Minuten knusprig backen. Soße mit Gemüsebrühe mischen, erhitzen, ggf. pürieren. Mit Chiliflocken würzen. Suppe mit Tortellini und eventuell etwas Olivenöl und Basilikum anrichten.
Rezept: Simone Neufing/MOE‘S QUICK & EASY FOOD
Nährwerte
Pro Person
- 1046 kcal
- 30 g Eiweiß
- 64 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate