Tomatensuppe mit crispy Tortellini

 Tomatensuppe mit crispy Tortellini Rezept
Foto: Simone Neufing/MOE‘S QUICK & EASY FOOD
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Grundrezept

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

2 Dosen geschälte Tomaten

1 TL Balsamico-Essig

1 TL Ahornsirup

Salz

Pfeffer

2 EL Panko (japanische Semmelbrösel)

2 EL geriebener Parmesan

1 Ei (Gr. M)

10 Tortellini (Kühlregal)

50-75 ml Gemüsebrühe

½  TL ½ TL Chiliflocken

evtl. etwas Olivenöl und Basilikum

Zubereitung

1

2 Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und in 3 EL heißem Olivenöl ca. 3 Minuten andünsten. 1 EL Tomatenmark kurz mitrösten. 2 Dosen (à 425 ml) geschälte Tomaten zugeben, mit einem Kochlöffel zerkleinern. Je 1 TL Balsamico-Essig und Ahornsirup zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Soße 10–15 Minuten unter gelegent­lichem Rühren offen köcheln.

2

Panko und Parmesan mischen. Ei verquirlen. Tortellini erst im Ei, dann in den Bröseln wenden, Panade andrücken. Im Airfryer (200 °C) ca. 8 Minuten oder im heißen Ofen (Umluft: 200 °C) 15–20 Minuten knusprig backen. Soße mit Gemüsebrühe mischen, erhitzen, ggf. pürieren. Mit Chiliflocken würzen. Suppe mit Tortellini und eventuell etwas Olivenöl und Basilikum anrichten.

Rezept: Simone Neufing/MOE‘S QUICK & EASY FOOD

Nährwerte

Pro Person

  • 1046 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2025