Schnelle Tomatensuppe mit Kokosmilch
Meine schnelle Tomatensuppe nach Familienrezept überzeugt mit passierten und stückigen Tomaten, ist ruckzuck fertig und erhält durch Curry, Ingwer und Paprika ein herrlich würziges Aroma. Die Kokosmilch macht sie besonders cremig - supereinfach, aromatisch und perfekt für jeden Tag!
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 ½ EL Zucker
2 EL Tomatenmark
1 ½ TL Curry
1 ½ TL Edelsüßpaprika
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
1 Packung (500 ml)passierte Tomaten
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
Chiliflocken
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Zucker, Tomatenmark, Curry und Paprika zugeben, 2–3 Minuten karamellisieren lassen, dabei gelegentlich rühren.
Stückige Tomaten, passierte Tomaten und Brühe zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 15 Minuten köcheln. Hälfte Kokosmilch zugeben. Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Mit Koriander garnieren, übrige Kokosmilch einswirlen und servieren. Dazu schmeckt Ciabatta.
Nährwerte
Pro Portion
- 170 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
Für extra Aroma reibe ich gern ein walnussgroßes Stück frischen Ingwer und brate ihn zusammen mit den Gewürzen an. Das sorgt für eine angenehme, milde Schärfe und macht die Tomatensuppe noch aromatischer.