Top 5 Frühlings-Cocktails, die Lust auf warme Tage machen

Hallo, Frühling! Sobald die ersten Sonnenstrahlen unsere Gesichter wärmen, zieht es uns raus ins Grüne. Ob bei der Gartenparty oder ganz gemütlich auf den Balkon - mit diesen fünf fruchtigen, blumigen oder herben Drinks lässt es sich hervorragend auf die kommende Freiluftsaison anstoßen.

Rhabarber-Mojito
Rhabarber macht sich prima in Frühlings-Cocktails - zum Beispiel als Sirup. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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1. Rhabarber-Mojito

Süß-säuerlich, blumig und herrlich erfrischend: Mit Rhabarber- und Holunderblütensirup verpasst du dem klassischen Mojito das ultimative Frühlings-Upgrade. Ein wunderbarer Drink für das nächste Grillfest oder eine Geburtstagsparty im Freien. Wer besonders Eindruck schinden will, macht sogar den Sirup selbst!

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2. Erdbeer-Gin-Fizz

Erdbeer-Gin-Fizz
Endlich wieder Erdbeeren! Mit Gin und Soda wird ein Frühlings-Cocktail draus. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Wenn im Mai die Erdbeer-Saison beginnt, wissen wir: Der Frühling ist in vollem Gange und auch der Sommer steht bereits in den Startlöchern. Wenn das kein Grund zum Feiern ist! Zu diesem Anlass mixen wir die süßen Beeren zu Püree und pimpen damit den Cocktail-Klassiker Gin Fizz. Der Mix aus Frucht, Gin, Limette und prickelndem Sodawasser erfrischt wunderbar und schmeckt auf dem Balkon gleich doppelt so gut.

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3. Waldmeister-Slush

Waldmeister-Slush
Ananas und Walmeister sorgen für frühlingshafte Erfrischung. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Smoothie mit Schuss gefällig? Die Basis für diesen fruchtig-frischen und strahlend grünen Slush-Cocktail sind gefrorene Ananas, Waldmeistersirup und Weißwein. Was im ersten Moment etwas eigenartig klingt, ist die perfekte Abkühlung an warmen Frühlingstagen - zum Beispiel als Alternative zur Maibowle für die "Tanz-in-den-Mai"-Party.

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4. Aperol-Mimosa

Aperol-Mimosa
Bunte Blüten machen den Aperol-Mimosa zum Hingucker. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Aperitif mit Wow-Effekt: Der leuchtend rote Mix aus Prosecco, Orangensaft und Aperol ist ohnehin ein Blickfang. Das i-Tüpfelchen sind allerdings die hübschen Eiswürfel mit essbaren Blüten und Beeren, die sich ganz einfach selber machen lassen. Perfekt für das erste Sektfrühstück auf der Terrasse!

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5. Holunder-Gin-Tonic

Holunder-Gin-Tonic
Gurkenscheiben verleihen Frühlings-Cocktails eine besondere Frische. Foto: Image Professionals

Erfrischend und mit einer fein-herben Note ist dieser Frühlings-Gin-Tonic die richtige Wahl für alle diejenigen, die es weniger süß und am liebsten klassisch mögen. Der Holunderblütenlikör verleiht dem Drink eine blumige Note, die zusammen mit Gurkenscheiben und Blüten-Deko fast schon an eine Frühlingswiese erinnern. Herrlich!

Zum Rezept für Holunder-Gin-Tonic >>

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