Klassische Maibowle

0
(0) 0 Sterne von 5
Klassische Maibowle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund (ca. 100 g)  Waldmeister  
  • 2 Flaschen (à 0,75 l)  trockener Weißwein  
  • 2   Bio Zitronen  
  • 1 Flasche (0,75 l)  halbtrockener Sekt  
  •   Küchengarn  

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Waldmeister mit Küchengarn zusammenbinden, über Nacht trocknen lassen oder kurz einfrieren.
2.
Weißwein in ein Gefäß geben und den Waldmeister kopfüber hineinhängen, so dass die Stielenden über der Wein-Oberfläche bleiben. Ca. 1 Stunde kalt stellen und ziehen lassen.
3.
Zitronen gründlich waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Waldmeister entfernen und Zitronenscheiben zugeben. Mit gut gekühltem Sekt auffüllen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 2g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved