Trauben-Schnitten mit Mascarponecreme
Zutaten
150 g Butter
275 g Cantuccini (italienische Mandelkekse)
3 Blatt Gelatine
ca. 600 g Weintrauben
500 g Magerquark
500 g Mascarpone
1 Pck. Vanillin-Zucker
Saft von 1 Zitrone
120 g Zucker
35 g Schokoraspel
Zubereitung
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 250 g Cantuccini fein zerbröseln. Brösel mit der Butter mischen. Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) leicht mit Öl bestreichen. Bröselmischung in die Form geben und zu einem flachen Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Trauben von den Stielen zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Quark, Mascarpone, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 4 Esslöffel Mascarponecreme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Ca. 500 g Trauben und Schokoraspel unterheben und auf dem Boden verstreichen. Kuchen ca. 3 Stunden kalt stellen. Übrige Trauben halbieren. Cantuccini zerbröseln. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und in 16 Stücke schneiden. Schnitten mit Cantuccinibrösel und Trauben verzieren
3 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate