Trauben-Schnitten mit Mascarponecreme

Trauben-Schnitten mit Mascarponecreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Butter

275 g Cantuccini (italienische Mandelkekse)

3 Blatt Gelatine

ca. 600 g Weintrauben

500 g Magerquark

500 g Mascarpone

1 Pck. Vanillin-Zucker

Saft von 1 Zitrone

120 g Zucker

35 g Schokoraspel

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Zubereitung

1

Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 250 g Cantuccini fein zerbröseln. Brösel mit der Butter mischen. Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) leicht mit Öl bestreichen. Bröselmischung in die Form geben und zu einem flachen Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Trauben von den Stielen zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Quark, Mascarpone, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 4 Esslöffel Mascarponecreme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Ca. 500 g Trauben und Schokoraspel unterheben und auf dem Boden verstreichen. Kuchen ca. 3 Stunden kalt stellen. Übrige Trauben halbieren. Cantuccini zerbröseln. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und in 16 Stücke schneiden. Schnitten mit Cantuccinibrösel und Trauben verzieren

2

3 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate