Überbackene Gnocchi in Tomatensahne

Überbackene Gnocchi in Tomatensahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schinken

300 g kleine Champignons

250 g Kirschtomaten

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

1-2 EL Tomatenmark

1 gestrichener EL Mehl

400 g Schlagsahne

2 EL Tomaten-Ketchup

1 EL Kräuter

2 (à 400 g) Gnocchi (Kühlregal)

125 g Mozzarella

50-75 g Gouda

Zubereitung

1

Schinken würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin schwenken. Würzen, herausnehmen

3

1-2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze kräftig mit anbraten. Schinken zufügen. Tomatenmark und Mehl zufügen, anschwitzen. Sahne, Ketchup und Kräuter einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Tomaten zufügen, abschmecken

4

Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser schütten und bei milder Hitze ca. 2 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen und in eine große gefettete Auflaufform füllen. Tomatensahne darüber gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf verteilen. Gouda darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten überbacken

5

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
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