Überbackene Gnocchi in Tomatensahne

Überbackene Gnocchi in Tomatensahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   dicke Scheibe gekochter Schinken (150-200 g) 
  • 300 kleine Champignons 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 EL  Tomatenmark 
  • 1   gestrichener EL Mehl 
  • 400 Schlagsahne 
  • 2 EL  Tomaten-Ketchup 
  • 1 EL  getrocknete italienische Kräuter 
  • 2 (à 400 g)  Beutel Gnocchi (Kühlregal) 
  •     Fett 
  • 125 Mozzarella 
  • 50-75 geriebener Gouda 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schinken würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin schwenken. Würzen, herausnehmen
3.
1-2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze kräftig mit anbraten. Schinken zufügen. Tomatenmark und Mehl zufügen, anschwitzen. Sahne, Ketchup und Kräuter einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Tomaten zufügen, abschmecken
4.
Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser schütten und bei milder Hitze ca. 2 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen und in eine große gefettete Auflaufform füllen. Tomatensahne darüber gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf verteilen. Gouda darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten überbacken
5.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved