Überbackene Rösti „Napoli“

Einfach schnell genießen: Die mit Mozzarella überbackenen Rösti auf Tomatensoße verschaffen jedem noch so grauen Tag einen wahren Wohlfühlmoment.
Zutaten
2 Zwiebeln
2 - 3 Knoblauchzehen
4 EL Öl
1 EL Oregano
1 ½ EL Tomatenmark
2 Dosen Kirschtomaten (à 425 ml)
Zucker
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Beutel TK-Rösti-Ecken (750 g; ca. 15 Stück)
1 Kugel Mozzarella (125 g)
5 - 6 Stiele Basilikum
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Oregano und Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen, mit Tomaten ablöschen. Mit 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Paprika würzen, aufkochen und 3–4 Minuten köcheln.
Schritt 2
Inzwischen je 1 EL Öl in zwei großen Pfannen erhitzen, Rösti-Ecken darin bei mittlerer Hitze je Seite 2–3 Minuten braten, herausnehmen. Mozzarella abtropfen lassen und zwischen zwei Lagen Küchenpapier ausdrücken. In acht Scheiben schneiden.
Schritt 3
Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Erst Rösti, dann Mozzarellascheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Basilikum waschen und Blättchen fein schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 13 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate