Überbackene Röstiecken mit Rahm-Geschnetzeltem
Zutaten
8 Röstiecken
500 g Schweineschnitzel
150 g Champignons
1 Bund (ca. 175 g) Lauchzwiebeln
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 ml trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
2 EL Speisestärke
80 g geriebener Goudakäse
1 TL Beeren
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Röstiecken im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen. In der Zwischenzeit Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Champignons waschen und putzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Champignons in Scheiben und Lauchzwiebeln in grobe Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Schweinefleisch darin rundherum anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons und Lauchzwiebeln hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz mit dünsten. Mit Weißwein und Sahne ablöschen. Geschnetzeltes aufkochen. Speisestärke mit 3 Esslöffel kaltem Wasser glatt rühren.
Geschnetzeltes damit binden. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Röstiecken in eine Auflaufform setzen und das Geschnetzelte daraufgeben. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten überbacken.
Mit zerdrückten Rosa Beeren bestreut und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 40 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate