Überbackene Spargelbrote

Überbackene Spargelbrote Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheibe

1 kg weißer Spargel

Salz

1 (30 g) Beutel Zubereitung für Sauce Hollandaise

160 g Butter

6 Scheiben Bauernbrot

12 Schinken

3 Pfirsichhälften (aus der Dose)

nach Belieben Tomate, Zitrone und Kerbel zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen und abtropfen lassen. 1/8 Liter Wasser erwärmen. Beutelinhalt mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen.

2

125 g Butter in Stücke schneiden und bei schwacher Hitze nach und nach darunter schlagen. Spargel herausnehmen, etwas abkühlen lassen und halbieren. Brote mit restlicher Butter bestreichen. Mit Spargel und Schinken belegen.

3

Pfirsiche halbieren, fächerartig einschneiden und auf den Spargel legen. Soße darüber verteilen. Spargel-Brote auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) goldbraun überbacken.

4

Brote auf einer Platte anrichten. Mit Belieben mit Tomate, Zitrone und Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 410 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate