Überbackene Spargelbrote
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
1 (30 g) Beutel Zubereitung für Sauce Hollandaise
160 g Butter
6 Scheiben Bauernbrot
12 Schinken
3 Pfirsichhälften (aus der Dose)
nach Belieben Tomate, Zitrone und Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen und abtropfen lassen. 1/8 Liter Wasser erwärmen. Beutelinhalt mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen.
125 g Butter in Stücke schneiden und bei schwacher Hitze nach und nach darunter schlagen. Spargel herausnehmen, etwas abkühlen lassen und halbieren. Brote mit restlicher Butter bestreichen. Mit Spargel und Schinken belegen.
Pfirsiche halbieren, fächerartig einschneiden und auf den Spargel legen. Soße darüber verteilen. Spargel-Brote auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) goldbraun überbacken.
Brote auf einer Platte anrichten. Mit Belieben mit Tomate, Zitrone und Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 410 kcal
- 20 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate