Überbackene Spargelbrote

Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- Salz
- 1 (30 g) Beutel Zubereitung für Sauce Hollandaise
- 160 g Butter
- 6 Scheiben Bauernbrot
- 12 dünne Scheiben gekochter Schinken
- 3 Pfirsichhälften (aus der Dose)
- Tomate, Zitrone und Kerbel
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen und abtropfen lassen. 1/8 Liter Wasser erwärmen. Beutelinhalt mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen.
- 2.
- 125 g Butter in Stücke schneiden und bei schwacher Hitze nach und nach darunter schlagen. Spargel herausnehmen, etwas abkühlen lassen und halbieren. Brote mit restlicher Butter bestreichen. Mit Spargel und Schinken belegen.
- 3.
- Pfirsiche halbieren, fächerartig einschneiden und auf den Spargel legen. Soße darüber verteilen. Spargel-Brote auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) goldbraun überbacken.
- 4.
- Brote auf einer Platte anrichten. Mit Belieben mit Tomate, Zitrone und Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 20 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn