Überbackene Spargelbrote

Überbackene Spargelbrote Rezept
Foto: Horn
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheibe

1 kg Spargel

Salz

1 (30 g) Beutel Zubereitung für Sauce Hollandaise

160 g Butter

6 Scheiben Bauernbrot

12 Schinken

3 Pfirsichhälften (aus der Dose)

nach Belieben Tomate, Zitrone und Kerbel zum Garnieren

Schritt 1

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen und abtropfen lassen. 1/8 Liter Wasser erwärmen. Beutelinhalt mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen.

Schritt 2

125 g Butter in Stücke schneiden und bei schwacher Hitze nach und nach darunter schlagen. Spargel herausnehmen, etwas abkühlen lassen und halbieren. Brote mit restlicher Butter bestreichen. Mit Spargel und Schinken belegen.

Schritt 3

Pfirsiche halbieren, fächerartig einschneiden und auf den Spargel legen. Soße darüber verteilen. Spargel-Brote auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) goldbraun überbacken.

Schritt 4

Brote auf einer Platte anrichten. Mit Belieben mit Tomate, Zitrone und Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 410 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate