Überbackener Kohlrabi
Zutaten
500 g Kohlrabi
Salz
400 g Schweinefilet
2 Zwiebeln
20 g Butterschmalz
Pfeffer
1 EL Speisestärke
¼ l Milch
1 Topf Basilikum
20 g Butter oder Margarine
1 EL Paniermehl
Zubereitung
Kohlrabi schälen, waschen, erst in dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Gemüsewasser dabei auffangen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. In heißem Butterschmalz andünsten. Fleisch zufügen und ca. 2 Minuten von allen Seiten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen. Bratensatz mit 1/4 Liter Gemüsewasser lösen. Speisestärke und Milch glatt rühren und in den Fond rühren. Nochmals aufkochen und würzen. Basilikum waschen, in feine Streifen schneiden und unterrühren. Filet und Kohlrabi in eine ofenfeste Form geben. Soße darübergießen. Fett in Flöckchen darauf verteilen und mit Paniermehl bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen
Form: Pillivuyt
Tuch: ASA
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate