Kohlrabi

Unsere Kohlrabi-Rezepte sind ideal, wenn es um einfache Alltagsküche geht! Von Omas beliebtem Kohlrabigemüse und klassischer Kohlrabisuppe bis hin zu raffiniertem Röstkohlrabi - hier findest du viele leckere Rezepte für jeden Tag!

Eure Top 4 Kohlrabi-Rezepte

Ob Auflauf, Suppe, Schnitzel oder Salat - diese 4 Kohlrabi-Gerichte werden immer wieder von euch gesucht und gehören daher für uns zu den besten Rezepten wenn es um die Zubereitung der heimischen Knolle geht. 

Schon gewusst? Kohlrabi gilt als typisch deutsches Gemüse und heißt auch in anderen Sprachen wie Englisch oder Russisch "Kohlrabi".

Kohlrabi-Rezepte - die besten Beilagen

Ob als cremiges Kohlrabigemüse oder ganz klassisch in Salzwasser gekocht - Kohlrabi macht sich wunderbar als Beilage zu herzhaften Fleisch-Klassikern wie Minutensteaks, Koteletts, Würstchen oder Frikadellen. Wer es lieber knusprig mag, kann Kohlrabi auch in Scheiben schneiden und als Röstkohlrabi in der Pfanne braten -  eine geniale Low Carb-Alternative zu Bratkartoffeln!

Raffinierte Kohlrabi-Rezepte

Wer es etwas raffinierter mag, kann Kohlrabi auch als Veggie-Cordon bleu zubereiten. Dafür den Kohl in dünne Scheiben schneiden, je zwei Kohlrabischeiben mit Käse füllen, panieren und kross braten. Oder du bereitets ein cremiges Risotto mit Kohlrabi zu, indem du den Kohl einfach mit Risottoreis zusammen anschwitzt und dann nach und nach mit Brühe aufgießt und garst. Dazu schmeckt Lachs.

Kohlrabi-Auflauf-Rezepte

Kohlrabi schmeckt uns besonders gut im Auflauf, denn so können wir die Knolle immer anders kombinieren - je nachdem was der Kühlschrank gerade so hergibt und wonach uns der Sinn steht. Mal mit Spätzle, Spinat, Feta und Schinken, mal mit Möhren und gerösteten Kürbiskernen, mit Kartoffeln oder mit Putenschnitzeln und Tomaten. Ein cremiger Guss aus Sahne, Eiern oder Milch und eine fix angerührte Béchamelsoße vereinen dann alle Zutaten in der Auflaufform.

Gut zu wissen: Auch die Kohlrabiblätter können gegessen werden! Diese enthalten doppelt so viel Vitamin C wie die Knolle selbst und sind äußerst gesund. Du kannst sie wie Spinat kochen oder in Suppen und Eintöpfen mitgaren. Oder du pürierst die Blätter mit etwas Olivenöl, Nüssen und Parmesan in einen Standmixer zu einem leckeren Pesto!

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