Kohlrabi - die besten Rezepte
Unsere Kohlrabi-Rezepte sind ideal, wenn es um einfache Alltagsküche geht! Von Omas beliebtem Kohlrabigemüse und klassischer Kohlrabisuppe bis hin zu raffiniertem Röstkohlrabi - hier findest du viele leckere Rezepte für jeden Tag!
Kohlrabi als Beilage
Ob als cremiges Kohlrabigemüse oder ganz klassisch in Salzwasser gekocht - Kohlrabi macht sich wunderbar als Beilage zu herzhaften Fleisch-Klassikern wie Minutensteaks, Koteletts, Würstchen oder Frikadellen. Wer es lieber knusprig mag, kann Kohlrabi auch in Scheiben schneiden und als Röstkohlrabi in der Pfanne braten - eine geniale Low Carb-Alternative zu Bratkartoffeln!
Knusprige Kohlrabi-Schnitzel
Knusprig paniert mit Semmelbrösel, Cornflakes oder Panko schmeckt Kohlrabi außerdem großartig als vegetarisches Schnitzel. Wer es etwas raffinierter mag, kann Kohlrabi auch als Veggie-Cordon bleu zubereiten. Dafür den Kohl in dünne Scheiben schneiden, je zwei Kohlrabischeiben mit Käse füllen, panieren und kross braten.
Kohlrabi-Rezepte aus dem Ofen - Auflauf und Gratin
Kohlrabi schmeckt uns besonders gut im Auflauf, denn so können wir die Knolle immer anders kombinieren - je nachdem was der Kühlschrank gerade so hergibt und wonach uns der Sinn steht. Mal mit Spätzle, Spinat, Feta und Schinken, mal mit Möhren und gerösteten Kürbiskernen, mit Kartoffeln oder mit Putenschnitzeln und Tomaten. Ein cremiger Guss aus Sahne, Eiern oder Milch und eine fix angerührte Béchamelsoße vereinen dann alle Zutaten in der Auflaufform.
Kohlrabi-Lasagne - Low-Carb und lecker
Kohlrabi-Rezepte - Suppen und Eintöpfe
Du suchst ein leichtes, gesundes und schnelles Mittag- oder Abendessen? Dann ist Kohlrabi-Suppe genau das Richtige für dich! Die milde Suppe ist nicht nur supereinfach selbst gemacht, sondern punktet auch mit wenigen Zutaten, vollem Geschmack und einer Extraportion Gemüse. Ob als Vorspeise oder Hauptgericht – Kohlrabi-Suppe passt perfekt in den Alltag.
Gut zu wissen: Auch die Kohlrabiblätter können gegessen werden! Diese enthalten doppelt so viel Vitamin C wie die Knolle selbst und sind äußerst gesund. Du kannst sie wie Spinat kochen oder in Suppen und Eintöpfen mitgaren. Oder du pürierst die Blätter mit etwas Olivenöl, Nüssen und Parmesan in einen Standmixer zu einem leckeren Pesto!