Vanille-Beeren-Schnitten

Vanille-Beeren-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 325 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 1   Ei + 1 Eigelb (Größe M) 
  • 200 Butter 
  • 12 Blatt  Gelatine 
  • 2   Vanilleschoten 
  • 1 kg  Vollmilch-Joghurt 
  •     Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 500 Schlagsahne 
  • 400 Brombeeren 
  • 800 Himbeeren 
  • 2 Päckchen  ungezuckerter roter Tortenguss 
  •     Minze und Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Ei und Eigelb und Butter in Flöckchen zügig mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig zwischen 2 Lagen Folie ausrollen und auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Joghurt, Vanillemark, 150 g Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Tröpfchenweise unter die Joghurtmasse rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Mürbeteigboden mit einem Backrahmen oder einem gefalteten Alufolierahmen umschließen. Creme daraufgeben und glatt streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Brombeeren und Himbeeren verlesen und eventuell waschen. Beeren auf der Creme verteilen. Gusspulver mit 75 g Zucker mischen. Nach und nach 500 ml Wasser unterrühren. Unter Rühren erhitzen, einmal aufkochen. Mit einem Löffel gleichmäßig auf den Beeren verteilen. Fest werden lassen. In Stücke schneiden und mit Minze und Puderzucker verzieren
2.
Wartezeit ca. 5 Stunden

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved