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Geht auch ganz einfach:

Versunkener Erdbeerkuchen mit Pinienkernen

Aus LECKER-Sonderheft 3/2013
3.714285
(14) 3.7 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 1 kg   Erdbeeren  
  • 200 g + etwas  Butter  
  • 200 g + etwas  Mehl  
  • 150 g   Zucker  
  • + 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  •     Salz  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 100 g   Speisestärke  
  • 3 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 50 g   Pinienkerne  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Ein Springblech (ca. 30 cm Ø) fetten und mit Mehl aus­stäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
2.
Hersteller).
3.
200 g Butter, 150 g Zucker, Vanille­zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts 4–5 Minuten cremig rühren. Eier und 4 EL Stärke im Wechsel nacheinander unterrühren. 200 g Mehl, übrige Stärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
4.
Teig in der Form glatt streichen. Erdbeeren darauf verteilen. Mit Pinienkernen und 50 g Zucker bestreuen. Kuchen im heißen Ofen 40–50 Minuten backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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