Weihnachts-Choco-Cookies

Weihnachts-Choco-Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 weiche Butter 
  • 150 brauner Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 225 Mehl 
  • 100 gemahlene Haselnusskerne 
  • 1 TL  Zimt 
  • 1 TL  Lebkuchengewürz 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 2 Packungen (à 75 g)  Schokotröpfchen 
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 50 weiße Schokolade 
  •     Backpapier 
  •     Papierspritztüte 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Nüsse, Zimt, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben, Schokotröpfchen zufügen, alles unterrühren. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel haselnussgroße Häufchen darauf verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen. Zartbitter-Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen und die Cookies halb eintauchen, fest werden lassen. Weiße Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, in eine Papierspritztüte füllen. Auf die Schokoladenseite der Kekse verschiedene Ornamente spritzen, fest werden lassen
2.
Wartezeit 1 Stunde

Ernährungsinfo

35 Stück ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved