Weißes Chili sin Carne
Aus LECKER
1/2011

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Chilischoten
- 1 (330 ml) Flasche helles Bier
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 1 Töpfchen Koriander
- 4 EL Weißweinessig
- 2 Dose(n) (à 425 ml) große weiße Bohnen
- Salz
- getrockneter Oregano
- geräuchertes Paprikapulver
- 2–4 EL Limettensaft
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Chilis putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
- 2.
- Bier, 400 ml Wasser, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Chilis aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
- 3.
- Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Essig und Koriander, bis auf etwas zum Garnieren, mit dem Stabmixer fein pürieren.
- 4.
- Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Bohnen und Korianderpüree in die Suppe geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
- 5.
- Suppe mit Salz, 1/2 TL Oregano, 1 TL Paprika und Limettensaft kräftig abschmecken. Weißes Chili anrichten und mit restlichen Korianderblättern garnieren. Dazu schmecken geröstete Tortillafladen.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 110 kcal
- 7g Eiweiß
- 2g Fett
- 10g Kohlenhydrate