White Chocolate Pumpkin Brownies
Zutaten
160 g weiße Schokolade
40 g weiße Schokolade
100 g Butter (gewürfelt)
2 TL Schmand
2 Eier (Gr. M)
50 g Rohrzucker
1 Prise Salz
160 g Mehl
80 g gemahlene Mandeln
½ Pck. Backpulver
1 TL Zimt
2 EL Kakaopulver
100 g Kürbisraspel (Butternut-Kürbis)
Schritt 1
160 g Schokolade hacken und mit der Butter ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmelzen. Dabei immer wieder umrühren. Schmand ca. 3 Minuten unterrühren und die Schokoladenmasse abkühlen lassen. Eier mit Zucker und Salz mind.
Schritt 2
5 Minuten schaumig schlagen.
Schritt 3
Die noch flüssige abgekühlte Schokoladenmasse nach und nach unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver, Zimt und Kakao unterrühren. Kürbisraspel kurz unterrühren.
Schritt 4
Die Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. Den zähflüssigen Teig in die Förmchen verteilen. Im Backofen (E-Herd: 180 °C) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Schritt 5
Innen sollte der Teig noch feucht sein. Dann auskühlen lassen. 40 g Schokolade fein hacken. Muffins damit bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate