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Geht auch ganz einfach:

White Chocolate Pumpkin Brownies

Aus LECKER-Sonderheft 3/2012
4.8
(5) 4.8 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 160 g   + 40 g weiße Schokolade  
  • 100 g   Butter (gewürfelt) 
  • 2 TL   Schmand  
  • 2   Eier  
  • 50 g   Rohrzucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 160 g   Mehl  
  • 80 g   gemahlene Mandeln  
  • 1⁄2 Päckchen   Backpulver  
  • 1 TL   Zimt  
  • 2 EL   weißes Kakaopulver  
  • 100 g   Kürbisraspel (Butternut-Kürbis) 
  • 12 (5 cm Ø)  Papierbackförmchen  

Zubereitung

45 Minuten
einfach
1.
160 g Schokolade hacken und mit der Butter ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmelzen. Dabei immer wieder umrühren. Schmand ca. 3 Minuten unterrühren und die Schokoladenmasse abkühlen lassen. Eier mit Zucker und Salz mind.
2.
5 Minuten schaumig schlagen.
3.
Die noch flüssige abgekühlte Schoko­ladenmasse nach und nach unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver, Zimt und Kakao unterrühren. Kürbisraspel kurz unterrühren.
4.
Die Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. Den zähflüssigen Teig in die Förmchen verteilen. Im Backofen (E-Herd: 180 °C) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
5.
Innen sollte der Teig noch feucht sein. Dann auskühlen lassen. 40 g Schokolade fein hacken. Muffins damit bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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