Wirsing-Nudeln mit Schinken
Zutaten
400 g Bandnudeln
Salz
1 kleiner Kopf Wirsingkohl
2 Zwiebeln
2 EL Öl
Pfeffer
175 g Doppelrahm-Frischkäse
12 Scheiben Parmaschinken
Kresse zum Bestreuen
grober Pfeffer zum Bestreuen
![Zutaten bestellen](/images/amazon-fresh-logo.png)
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Wirsing waschen, putzen und halbieren. Eine Hälfte nochmals halbieren, Strunk entfernen und ca. 350 g in schmale Streifen schneiden. Restlichen Wirsing anderweitig verwenden. Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Wirsing darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Frischkäse mit in die Pfanne geben, ca. 100 ml Nudelwasser zugießen und kurz aufköcheln lassen. Nudeln abgießen und zur Wirsing-Frischkäse-Mischung geben, gut durchmengen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudel-Mischung auf Tellern verteilen, Schinken dazureichen und mit Kresse und Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 27 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate