Wirsing-Nudeln mit Schinken

Wirsing-Nudeln mit Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Bandnudeln

Salz

1 kleiner Kopf Wirsingkohl

2 Zwiebeln

2 EL Öl

Pfeffer

175 g Doppelrahm-Frischkäse

12 Scheiben Parmaschinken

Kresse zum Bestreuen

grober Pfeffer zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Wirsing waschen, putzen und halbieren. Eine Hälfte nochmals halbieren, Strunk entfernen und ca. 350 g in schmale Streifen schneiden. Restlichen Wirsing anderweitig verwenden. Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Wirsing darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Frischkäse mit in die Pfanne geben, ca. 100 ml Nudelwasser zugießen und kurz aufköcheln lassen. Nudeln abgießen und zur Wirsing-Frischkäse-Mischung geben, gut durchmengen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Nudel-Mischung auf Tellern verteilen, Schinken dazureichen und mit Kresse und Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate