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Xmas-Puzzle „Oh Cookie Tree“

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
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Anleitung beim Verschenken nicht vergessen: Wer zuerst den Lebkuchen zusammenbaut, darf als Erstes naschen.

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Zutaten

Für  XL-Bäume
  • 50 g   flüssiger Honig  
  • 50 g   Zuckerrübensirup  
  • 100 g   brauner Zucker  
  • 150 g   Butter  
  • etwas + 400 ml   Mehl  
  • 1 TL   Natron  
  •     gemahlener Ingwer, Zimt  
  • 250 g   Puderzucker  
  • 1   sehr frisches Eiweiß (Gr. M) 
  •     Lebensmittel-Gelfarbe (z. B. blau, von Wilton) 
  •     Zuckerperlen  
  •     Backpapier  
  •     Gefrierbeutel  
  • 1   Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Am Vortag Honig Sirup, Zucker und 50 ml Wasser unter Rühren köcheln, bis der Zucker gelöst ist. Vom Herd ziehen, Butter in Stücken unterrühren und schmelzen. 400 g Mehl, Natron, 2 TL Ingwer und 1 TL Zimt mischen. Lauwarmen Sirupmix mit den Knethaken des Rühr­geräts unterkneten. Teig halbieren, zu flachen Kugeln formen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
2.
Am nächsten Tag 1 Teighälfte auf etwas Mehl ca. 5 mm dick ausrollen. 3 Tannenbäume (à ca. 24 cm Länge) ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd 180 °C/Umluft: 160 °C) 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und sofort mit einem Messer in Puzzlestücke schneiden. Auskühlen lassen. Rest Teig ebenso verarbeiten.
3.
Für den Guss Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Eiweiß zufügen. Mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 2 Minuten cremig aufschlagen. Knapp die Hälfte vom Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Keks-Puzzlestücke damit umranden. Rest Guss nach Belieben einfärben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Tupfen auf die Keksstücke setzen. Mit Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 700 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 118 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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