Zuckerstangen-Brownie

Aus LECKER-Sonderheft 4/2014
Zuckerstangen-Brownie Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 250 g Butter 
  • 300 Zartbitterschokolade 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 250 brauner Zucker 
  •     Salz 
  • 200 Mehl 
  • 50 Backkakao 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 75 Zuckerstangen 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten. Für den Teig Schokolade in ­Stücke brechen.
2.
Mit 250 g Butter in Stücken in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
3.
Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts 3–4 Minuten cremig aufschlagen. Schokoladenbutter vom Herd nehmen und sofort in die Eiermasse rühren.
4.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse rühren.
5.
Zuckerstangen grob hacken. Teig in der Form glatt streichen. Die Zuckerstangenstücke darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden.

Ernährungsinfo

25 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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