Zweierlei Obstkuchen vom Blech (Backgammon)

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Zweierlei Obstkuchen vom Blech (Backgammon) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 weiche Butter 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin Zucker 
  • 180 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  •     Schale von 1 Bio Zitrone 
  • 50 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 2   Äpfel 
  • 500 Brombeeren 
  •     Backpapier 

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Vanillin-Zucker, Mehl, Backpulver, abgeriebene Zitronenschale, Mandeln und Salz mischen und unterrühren. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 30 x 40 cm) glatt streichen.
2.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Brombeeren verlesen. Hälfte Teig mit den Apfelspalten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten vorbacken. Blech aus dem Ofen nehmen, übrige Teighälfte mit den Brombeeren belegen. und ca. 25 Minuten bei gleicher Temperatur weiter backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Kuchen in Tortenstücke (ca. 5 x 10 cm) schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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