Zweierlei schnelle Weihnachts-Cookies
Aus kochen & genießen 12/2020

Lieber Aprikose-Nuss oder dunkle Schokolade? Wenn wir die noch ofenwarmen Kekse schnuppern, können wir uns kaum entscheiden
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 175 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 1 Ei (Gr. M)
- 275 g Mehl
- 50 g Softaprikosen
- 50 g Pekannüsse
- 100 g Edelbitterschokolade (70 % Kakao)
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl zum Schluss kurz unterrühren. Teig halbieren.
- 2.
- Aprikosen und Pekannüsse grob hacken. Beides unter eine Teigportion kneten. Schokolade ebenfalls grob hacken und unter den übrigen Teig kneten. Beide Teige ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Teig jeweils teelöffelweise zu Kugeln formen, diese mit ca. 4 cm Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Kugeln etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 8–10 Minuten backen. Cookies auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG