Amaranth-Porridge mit Äpfeln und Walnüssen

Aus LECKER 2/2016
Amaranth-Porridge mit Äpfeln und Walnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

200 g Amaranth

300 g Mandeldrink

300 g Kokosmilch

2 Äpfel

75 g Walnusskerne

1 TL Kokosöl

1 EL Zimt

1 TL Zucker

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Zubereitung

1

Amaranth heiß abspülen. Amaranth, Mandeldrink und Kokosmilch zum Kochen bringen und bei kleinster Stufe 25–30 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen. Anschließend nochmals ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Walnüsse darin leicht anrösten. Äpfel dazugeben und mit 1/2 EL Zimt und Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen.

3

Porridge in Schüsseln anrichten, Apfel-Walnuss-Masse darauf verteilen und mit dem restlichen Zimt bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate