Amaranth-Porridge mit Äpfeln und Walnüssen
Aus LECKER 2/2016

Zutaten
- 200 g Amaranth
- 300 g Mandeldrink
- 300 g Kokosmilch
- 2 Äpfel
- 75 g Walnusskerne
- 1 TL Kokosöl
- 1 EL Zimt
- 1 TL Zucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Amaranth heiß abspülen. Amaranth, Mandeldrink und Kokosmilch zum Kochen bringen und bei kleinster Stufe 25–30 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen. Anschließend nochmals ca. 10 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Walnüsse darin leicht anrösten. Äpfel dazugeben und mit 1/2 EL Zimt und Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen.
- 3.
- Porridge in Schüsseln anrichten, Apfel-Walnuss-Masse darauf verteilen und mit dem restlichen Zimt bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 12 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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