Blumenkohl-Wings aus dem Airfryer
Zutaten
2 Mangos
2 Zucchini
1 rote Zwiebel
1 kleine rote Chilischote
5 Stiele Basilikum
4 EL Rapsöl
5 EL Apfelsaft
ca. 1 EL Ras el-Hanout (orientalische Gewürzmischung)
1 EL Aprikosenkonfitüre
ca. 2 TL brauner Zucker
Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
1 Knoblauchzehe
150 ml Mandelmilch
100 g Mehl
ca. 3 TL Grillgewürzmischung
150 g Panko (japanische Semmelbrösel)
250 ml scharfe Barbecuesoße
Zubereitung
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden. Basilikum waschen, grob schneiden.
Öl im Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Saft ablöschen. Zucchini und Ras el-Hanout zugeben, ca. 5 Minuten andünsten. Mangos, Chili, Hälfte Basilikum, Konfitüre, Zucker und 3 EL Essig zugeben, alles aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln, dabei mehrmals umrühren. Chutney mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
Kohl waschen, in Röschen vom Strunk schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mandelmilch, 50 ml Wasser, Mehl, Gewürz, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Panko in tiefen Teller geben. Röschen erst in Milch, dann in Panko wenden. In zwei Garkörben im Airfryer bei 200 °C ca. 10 Minuten vorbacken.
Körbe herausnehmen, Wings mit Barbecuesoße bestreichen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten fertig backen. Wings mit Chutney anrichten. Mit Rest Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 564 kcal
- 17 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate