Bärlauch Walnuss Pesto

3.25
(4) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Bärlauch  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 60 g   Walnüsse  
  • 100 g   geriebener Parmesan (50 g Pecorino und 50 g normalen Parmesan) oder vegetarischer Hartkäse 
  • 125 g   Olivenöl  
  •     optional grobes Meersalz zum Würzen 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Bärlauch waschen und auf einem Küchentuch gut auftropfen. Walnusskerne in einer Pfanne, ohne Fett leicht anrösten.
2.
Bärlauch, Knoblauch, Walnüsse und Parmesan in einem Mixer gut zerkleinern. Anschliessend mit Olivenöl auffüllen und solange weiter mixen, bis ein feiner Brei entsteht. Eventuell mit Meersalz abschmecken und in sterilisierte Gläser abfüllen.
3.
Anschliessend mit ein bisschen extra Olivenöl bedecken, um das Pesto zu konservieren.
4.
Bärlauch Walnuss Pesto lässt sich wunderbar auf frischer Pasta oder Crostini verwenden.
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