Apfelmarmelade

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Wenn sich Sommer dem Ende zuneigt, ist es Zeit für die Apfelernte. Um all das frisch geerntete Obst für die kalte Jahreszeit zu konservieren, kannst du daraus köstliche Apfelarmelade kochen. Wir zeigen dir das einfache Rezept!

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Womit kann man Apfelmarmelade verfeinern?

In unserem Grundrezept geben wir das Mark einer Vanilleschote in die Marmelade. Sie unterstreicht die milde Süße der Äpfel wunderbar. Wer es etwas aufregender mag, kann etwas geriebenen Ingwer mit kochen - ein daumengroßes Stück sorgt für leichte Schärfe in der Apfelmarmelade. Willst du den süßen Brotaufstrich aufbewahren und zu Weihnachten verschenken, machen sich Zimt oder Marzipan gut darin. Für Apfelmarmelade mit dem gewissen Extra kannst du einen Schuss Amaretto dazu geben.

Hilfreiche Tipps und Tricks rund ums Marmelade Kochen findest du hier >>

Apfelmarmelade - das einfache Rezept:

Zutaten

Für  Gläser (à ca. 300 ml)
  • 1,25 kg   Äpfel  
  • 1   Vanilleschote  
  • 200 ml   Apfelsaft  
  • 500 g   Gelierzucker (2:1) 
  • 2 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem Messer herauskratzen.
2.
Apfelsaft in einem großen Topf erhitzen. Apfelstücke und Gelierzucker hinzufügen. Vanillemark und Zitronensaft mit in den Topf geben und zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten sprudelnd kochen, dabei ständig rühren.
3.
Apfelmarmelade in saubere, heiß ausgespülte Gläser mit Schraubdeckel füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.
4.
Haltbarkeit: Kühl und dunkel gelagert ist die Apfelmarmelade bis zu 6 Monate haltbar.
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Ernährungsinfo

1 Glas ca. :
  • 349 kcal
  • 0 g Eiweiß
  • 0 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate

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