Geröstete Kichererbsen aus dem Airfryer

Knusprig geröstete Kichererbsen auf einem mit Backpapier belegten Blech, serviert mit Gewürzen. Im Vordergrund eine kleine Schale mit gerösteten Kichererbsen.
Es muss spontan was zum Knabbern her? Die ­würzigen Kichererbsen sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken nach 1001 Nacht. Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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VeganVegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (850ml / 480 g Abtropfgewicht) Kichererbsen

3 EL Olivenöl

1-2 EL Ras el-Hanout (orientalische Gewürzmischung)

1 TL Zimt

½ TL Chilipulver

1 TL Meersalz

3 EL Sesam

Backpapier (z. B. Airfryer-Backpapier)

Zubereitung

1

Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Mit Öl, Ras el-­Hanout, Zimt, Chili und Salz in einer Schüssel mischen. Kichererbsen in einen mit Backpapier ausgelegten Garkorb geben. Im Airfryer bei 200 °C ca. 15 Minuten backen, dabei den Garkorb einmal kräftig schütteln, damit die Kichererbsen gleichmäßig knusprig werden.

2

Kichererbsen mit Sesam bestreuen, dabei den Garkorb noch einmal schütteln und weitere ca. 2 Minuten bei gleicher Temperatur rösten. Warm servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 279 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 08/2025