Geröstete Kichererbsen aus dem Airfryer
Zutaten
Personen
1 Dose (850ml / 480 g Abtropfgewicht) Kichererbsen
3 EL Olivenöl
1-2 EL Ras el-Hanout (orientalische Gewürzmischung)
1 TL Zimt
½ TL Chilipulver
1 TL Meersalz
3 EL Sesam
Backpapier (z. B. Airfryer-Backpapier)
Zubereitung
1
Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Mit Öl, Ras el-Hanout, Zimt, Chili und Salz in einer Schüssel mischen. Kichererbsen in einen mit Backpapier ausgelegten Garkorb geben. Im Airfryer bei 200 °C ca. 15 Minuten backen, dabei den Garkorb einmal kräftig schütteln, damit die Kichererbsen gleichmäßig knusprig werden.
2
Kichererbsen mit Sesam bestreuen, dabei den Garkorb noch einmal schütteln und weitere ca. 2 Minuten bei gleicher Temperatur rösten. Warm servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 279 kcal
- 10 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 08/2025