Apfel-Glühwein

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(6) 3.7 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Becher/ Gläser
  • 2   dünne Scheiben Ingwer (ca. 6 g)  
  • 1 (0,7 l)  Flasche reiner, naturtrüber Apfelsaft  
  • 2   Sternanis  
  • 1 (ca. 10 cm)  Zimtstange  
  • 250 ml   trockener Cider (Cidre/ Apfelwein) 
  • 125 ml   trockener Rotwein  
  • ca. 50 g   Zucker  
  • 1/4   Apfel  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Ingwer schälen. Apfelsaft, Ingwer, Sternanis und Zimtstange in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Cider und Rotwein zugießen, nochmals erhitzen und mit Zucker abschmecken. Zimtstange, Sternanis und Ingwer entfernen. Apfel entkernen und in 4 dünne Spalten schneiden. Heißen Apfel-Glühwein und Apfelspalten in 4 Gläser oder Becher verteilen
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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