Apfel-Glühwein

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 dünne Scheiben Ingwer (ca. 6 g)
- 1 (0,7 l) Flasche reiner, naturtrüber Apfelsaft
- 2 Sternanis
- 1 (ca. 10 cm) Zimtstange
- 250 ml trockener Cider (Cidre/ Apfelwein)
- 125 ml trockener Rotwein
- ca. 50 g Zucker
- 1/4 Apfel
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Ingwer schälen. Apfelsaft, Ingwer, Sternanis und Zimtstange in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Cider und Rotwein zugießen, nochmals erhitzen und mit Zucker abschmecken. Zimtstange, Sternanis und Ingwer entfernen. Apfel entkernen und in 4 dünne Spalten schneiden. Heißen Apfel-Glühwein und Apfelspalten in 4 Gläser oder Becher verteilen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 30 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias