Amarena Sour 

Leuchtend pink-roter Cocktail im Tumblerglas, dekoriert mit einer Amarena-Kirsche, getrockneten Blütenblättern und Eiswürfeln.
Eisblumen im Sommer! Essbare oder getrocknete Blüten im Eiswürfelbereiter mit Wasser einfrieren = cooler Drink-Effekt Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken
VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    5 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser (à 175 ml)

120 ml Haselnusslikör (z. B. Frangelico)

120 ml Bourbon-Whiskey

120 ml Zitronensaft

80 ml Amarena-Sirup

Eiswürfel

4 Kirschen für die Deko

4 Cocktailspieße

Zubereitung

1

Jeweils die Hälfte Frangelico, Whiskey, Zitronensaft und Sirup mit einigen Eiswürfeln in einen Shaker geben und ca. 1 Minute kräftig shaken.

2

Eiswürfel in 2 Gläser geben, Drink darüber abseihen. Rest ­Zutaten ebenso mixen und ­abseihen. Kirschen waschen, auf Cocktailspieße stecken und über die Drinks legen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 227 kcal
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 08/2025