Apfel-Zimt-Schnittchen

Aus LECKER 3/2018
Apfel-Zimt-Schnittchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 800 Äpfel (z. B. Elstar) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 250 Butter 
  • 200 weiße Schokolade 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 100 Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  •     Salz, Zimt 
  • 350 Mehl 
  • 100 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 3 EL  Puderzucker 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit Zi­tronensaft beträufeln. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine rechteckige Springform (ca. 24 x 30 cm) fetten. (Wer keine Springform hat, halbiert ein Backblech mit einem mehrfach gefalteten Alufolienstreifen).
2.
Schokolade hacken und mit 250 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker, ­Vanillezucker und 1 Prise Salz 2–3 Minuten schaumig schlagen. Schokoladenbutter unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Apfelwürfel unterheben.
3.
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.
4.
Puderzucker mit 1⁄4 TL Zimt mischen, in ein kleines Sieb geben. Kuchen damit bestäuben und in Quadrate (ca. 6 x 6 cm) schneiden.
5.
TIPP: Weiße Schoki verträgt keine starke Hitze und gerinnt dadurch schneller als dunkle. Deshalb achtet man darauf, dass das Wasserbad auf keinen Fall brodelt, sondern nur dampft.

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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